В липні 2017 року в Amerikan Bee Journal прочитав статтю Ренді Олівера про використання щавелевої кислоти розчиненої у воді та гліцерині, нанесеної на серветки з нетканого полотна.
Двома роками раніше, випробовував картонні полоски просякнуті щавелевою кислотою, розчинененою у гліцерині.
Read more...Одним з перших продуктів, яким смакувало людство, був мед. Слова: «Солодке як мед», стало порівняльним у оцінці різних солодощів.
Проте, більшість людей не знають про особливу корисність цього продукту. А в бджолиному меді присутні фітонциди, ферменти, цукри, мінеральні речовини, різні мікро- та макроелементи, вітаміни та багато іншого. Всі перелічені речовини створюють сприятливі умови тонізуючої дії меду на людський організм, а також має відмінні антибактеріальні, бактерицидні, протизапальні властивості.
Read more...Дж Brindza, доктор., Профессор Директор Института
З. Schubertová, кандидат Словацкого университета сельского хозяйства в Нитре, Институт биоразнообразия и Биологической безопасности, Нитра, Словакия
В. Броварской, доктор, проф.
Read more...Напиток древних Ариев на основе меда. 4,5 кг мёда, 18 л родниковой воды, 400 г ягодного гриба, 2 л коровьего молока, зелье и коренья по усмотрению знахаря (например, настой чеснока на меду).
Развести 4 кг мёда и 5 л слегка подогретой воды, добавить ягодный гриб и остальную воду. Всё перелить в стеклянную бутыль и плотно закупорить пробкой, но так, чтобы углекислота могла выходить во время брожения. На три дня поставить бутыль на солнце для осуривания, а затем убрать в тёплое тёмное место. Через 21 день, когда перестанут идти пузырьки со дна, осторожно слить сурью, чтобы не возмутить осадок.
Сквасить молоко, а затем осторожно слить пахту, процеживая через ткань. Полученную прозрачную пахту добавляют в сурью, туда же добавляют коренья и зелье. Перелить сурью в широкую бадью и поставить в ледник на сутки для вымораживания (после вымораживания сурья становится слаще и крепче). Снять корочку образовавшегося льда для повышения крепости, добавить оставшиеся 0,5 кг мёда и поставить сурью в холодное место, разлив по бутылям и укупорив, на 3 месяца. После того, как на дне бутылей появится плотный белый осадок, а содержимое станет прозрачнее, сурья готова к употреблению.
Получится чудный медовый напиток средней крепости. Немаловажное достоинство: отсутствие похмелья на следующий день, никогда не возникает состояние тяжёлого опьянения. Наоборот, человек, пьющий сурью, ощущает прилив сил и весёлости.
«Surya»
A drink based on honey of ancient Aryans. 4.5 kg of honey , 18 liters of well-water, 400 g berry fungus , 2 liters of cow's milk , potions and roots at the discretion of the witch-doctor (for example , the infusion of garlic honey) .
Dilute 4 kg of honey and 5 liters of slightly heated water; then add the berry fungus and the remaining water. Pour everything into a glass bottle and cork tightly, but in the way that carbon dioxide could go out during the fermentation. Put the bottle in the sun for the souring for three days, and then remove to a warm dark place. After 21 days, when the bubbles cease to go up from the bottom, drain it carefully not to disturb the sediment.
Sour the milk, and then carefully drain the buttermilk, filtering it through the fabric. Add the resulting clear buttermilk to Surya, and then roots and potions are added. Pour the Surya into a wide tub and put it into an icebox for twenty-two hours to freeze it out (after freezing Surya becomes sweeter and stronger). Remove the crust of ice for raising its strength, then add the remaining 0.5 kg of honey, spilling the Surya into the bottles and cork them, then put it in a cool place for 3 months. After thick white precipitate covers the bottoms of the bottles and the content of the bottles becomes pure, Surya is ready for use.
We will get wonderful, mead drink of medium strength. An important advantage is the lack of a hangover next day, and a state of severe intoxication never occur. Conversely, a person who drinks Surya feels a surge of strength and cheerfulness.